Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de crevettes (décortiquées) |
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Répartir les crevettes dans deux saladiers.
Verser dans chaque saladier la moitié de l'huile d'olive, la moitié de l'ail haché, la moitié du basilic haché, 1 piment oiseau (haché).
Saler, poivrer, verser un peu de jus de citron sur les crevettes, mélanger.
Couvrir les saladiers d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur.
Laver les fruits du dragon, les essuyer, les couper en deux, puis faire des lamelles, les citronner rapidement (le fruit noircit vite).
Incorporer la moitié des lamelles dans chaque saladier.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseils : les fruits du dragon apportent de la vitamine C, vous pouvez les marier à vos céréales, elles apportent des fibres et donnent de la fraicheur.
Le pitaya préparé de cette façon est très goûtu, la présence de piment lui donne une saveur fraiche et originale.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | crevettes décortiquées | jus de citron | piments oiseau | ail haché | pitaya | basilic haché
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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