Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 avocat |
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches.
Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, enduire les tranches d'avocat, saler poivrer.
Prendre un petit bol, y déposer le mascarpone, saler, poivrer, incorporer le basilic haché.
Couper les deux tranches de saumon avec un cercle de 4 cm de diamètre.
Dans 1 cercle de 7,5 cm de hauteur déposer la moitié des tranches d'avocat, tartiner le dessus avec la moitié du mascarpone.
Poser sur le mascarpone 3 tranches de tomate confite (bien égouttées), la tranche de saumon.
Décorer avec une pointe d'asperge.
Couvrir le cercle d'un film transparent, entreposer au réfrigérateur.
Faire de même avec l'autre cercle.
Conseil : vous pouvez mettre des asperges mixées à la place de l'avocat et varier à l'infini.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : mascarpone | sel, poivre | jus de citron | vinaigrette | tranche de saumon fumé | avocats | basilic haché | tranches de tomate confite | pointes d'asperge
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Gastronomique pour 2 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 2 personnes et plus
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