Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Soufflé au Crabe Royal

Soufflé au Crabe Royal

8 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

220 g de chair de pinces de crabe Royal (6 pinces)
3 cuillères à soupe de maïzéna
3 cuillères à soupe d’eau
40 cl de lait
35 g (25 + 10) beurre
50 g de gouda (râpé)
4 oeufs
1 pincée de muscade
1/2 cuillère à café d’aneth haché
Sel, poivre

Soufflé au Crabe Royal

Préparation

Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Délayer la maïzéna avec l'eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant progressivement (en mélangeant) le lait.

Faire épaissir sans cesser de tourner à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter 25 g de beurre, les jaunes d'oeufs, la pincée de muscade, L'aneth (haché), le sel, le poivre.

Incorporer le gouda (râpé), la chair de crabe.

Monter les blancs en neige, les joindre délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Beurrer 8 moules individuels à soufflé, les garnir de la préparation.

Passer  une lame de couteau tout autour du moule afin de décoller la pâte et permettre au soufflé de monter uniformément. 

 

Conseil : pour un coût moindre prendre une boîte de crabe de bonne qualité.

 

 


Zoom

Soufflé au Crabe Royal - image 1 Soufflé au Crabe Royal - image 2
Soufflé au Crabe Royal - image 3 Soufflé au Crabe Royal - image 4
Soufflé au Crabe Royal - image 5  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | eau | gouda | maîzena | pincée de muscade | aneth | pinces de crabe royale
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 8 personnes et plus