Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1,5 kg de palourdes |
Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l'année (sauf interdiction locale).
Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).
Il est préférable de les laisser dégorger 1 heure dans de l'eau salée.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver les brins de ciboulette, les ciseler.
Prendre un saladier, y verser le jus de citron, les échalotes, la ciboulette, l'huile, saler, poivrer, mélanger.
Laver les palourdes, les ouvrir, les détacher.
incorporer la sauce au palourdes ou la servir individuellement.
Conseil : déguster accompagné de tranches de pain de seigle chaudes.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | jus de citron | echalotes | brins de ciboulette | palourdes
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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