Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 douzaines de vanneaux ou pétoncles |
Ouvrir les vanneaux, les décoquiller.
Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher.
Faire la farce :
Prendre un cul de poule, y déposer le beurre-salé, le persil haché, le sel, le poivre.
Remettre un vanneau dans chaque coquille, le garnir d'un peu de farce, saupoudrer de chapelure.
Faire de même avec chaque vanneau.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire le temps de faire dorer les vanneaux.
Manger chaud.
Conseil : les vanneaux farcis peuvent être congelés.
Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | chapelure | persil haché | beurre salé | douzaines de vanneaux ou pétoncles
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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