Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de noix de Saint Jacques congelées |
La veille sortir les noix de Saint Jacques, les déposer dans un cul de poule, les couvrir de lait demi-écrémé, couvrir le récipient, l'entreposer au bas du réfrigérateur.
Le jour de l'utilisation : égoutter les noix de Saint Jacques, les sécher sur un torchon replié en 4 épaisseurs.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer les noix de Saint Jacques, cuire 1 minute sur chaque face, les réserver au chaud.
Déposer les échalotes et l'ail hachés dans la poêle chaude, cuire quelques minutes en remuant sans laisser colorer, verser la poudre de curcuma, la crème liquide, mélanger rapidement, joindre le persil ciselé, saler, poivrer.
Servir chaud accompagné d'endives braisées ou d'un légume vert et d'un féculant de votre choix.
Conseil : le curcuma est une épice agréable, apportant un goût musqué, il est appelé le safran du pauvre.
Entrées de type les nouvelles diététiques
Entrées de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | sel, poivre | crème liquide | echalotes | curcuma en poudre | noix de saint jacques | lait demi-écréme | persil ciselé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Entrées de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Entrées de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus
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