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Gambas au Galanga

2 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

300 g de gambas crues
1 cuillère à café d’huile d’olive à la vanille
1 oignon
1 cuillère à moka d’ail haché
1 cuillère à moka de poudre de Galanga
Sel, poivre
Persil ciselé

Gambas au Galanga

Préparation

Eplucher l'oignon, le couper en tranches très fines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l'huile d'olive à la vanille, faire chauffer sur feu doux, déposer les tranches d'oignon, l'ail haché, laisser cuire en remuant à la spatule.

Lorsque les tranches d'oignon sont cuites, disposer les gambas; lorsqu'elles commencent à rougir, les saupoudrer de poudre de Galanga.

Continuer la cuisson,dès qu'elles sont uniformément rouges, les tourner et laisser cuire de l'autre côté, saler, poivrer, les saupoudrer de persil ciselé.

Servir aussitôt.

 

Conseils : le Galanga fait partie de la famille du gingembre, il est plus "fort", utilisé dans toutes les cuisines du sud-est asiatique, essentiellement avec les fruits de mer et la volaille.

Le Galanga provient de "Esprit nature www.nouvelles-saveurs.com"


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Gambas au Galanga - image 3  

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Entrées de type les nouvelles diététiques
Entrées de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | sel, poivre | ail haché | gambas | persil ciselé | huile d'olive à la vanille
Difficulté : Entrées - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Entrées de type les nouvelles diététiques - niveau facile
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