Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 oeufs |
Mettre les oeufs dans une casserole, la remplir d'eau, porter à ébullition, cuire à petits bouillonnements pendant 6 minutes.
Plonger les oeufs dans l'eau froide, les écaller chauds, réserver.
Laver les tomates, les sécher, les couper en petits morceaux, réserver.
Eplucher le concombre, le râper en linguines, en arrêtant au milieu pour retirer les pépins, continuer de râper en reprenant le concombre à l'envers, réserver.
Eplucher la carotte, la râper, réserver.
Prendre 2 coupes, déposer dans chacune d'elle : au fond un mélange de tomate jaune + orange, déposer autour de chaque coupe 8 crevettes, saler, poivrer.
Déposer un oeuf mollet au milieu des crevettes, garnir avec la moitié des linguines de concombre, mettre la moitié des carottes rapées au milieu, saler, poivrer.
Saupoudrer les coupes de persil ciselé.
Servir accompagné de mayonnaise ou de vinaigrette.
Conseils : des coupes gustatives et appétissantes au regard.
Plat complet très rafraichissant; par grosse chaleur (déjeuner ou diner).
Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sel, poivre | carotte | crevettes décortiquées | concombre | persil haché | tomates jaunes | tomates oranges
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 2 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 2 personnes et plus
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