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Recette proposée par
Magali BONHAIME (38)

Recettes > Entrée > Verrine Légère à la Mousse Rosée

Verrine Légère à la Mousse Rosée

4 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 12 petites verrines:

2 betteraves cuites
3 cuillères à soupe de yaourt crémeux
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 blancs d’½uf
1 citron
Sel, poivre

Verrine Légère à la Mousse Rosée

Préparation

Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine.

Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.

Battre les 2 blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation; ajouter le jus d'un demi-citron; assaisonner avec le sel et le poivre.

Réserver au frais au moins 2 heures. Servir dans des verres à mise en bouche, et décorer de quelques feuilles de mâche et d'un gressin.

 

Conseil : garder deux cuillères à soupe de blancs montés en neige, ils feront une jolie couche blanche au milieu de la verrine.

 


Zoom

Verrine Légère à la Mousse Rosée - image 1 Verrine Légère à la Mousse Rosée - image 2

Accès rapide

Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | citron | betteraves cuites | yaourt crémeux
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus