Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 petites verrines : |
Laver et éponger les filets de cabillaud. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés.
Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. Dans un bol, mélanger le gingembre et le jus de citron, y ajouter l'huile d'olive, le curry une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Mélanger les dés de poisson à la marinade.
Éplucher la mangue, retirer le noyau et couper la chair en très petits dés à mélanger avec la marinade et le cabillaud. Conserver au réfrigérateur pendant une à deux heures en remuant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent.
Répartir le tartare dans les verrines et les replacer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer avec quelques brins de ciboulette.
Variante :
Il est possible de remplacer la mangue par de la papaye ou tout autre fruit exotique, et le cabillaud par du saumon ou du thon.
Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : filets de cabillaud | citron vert | gigembre frais | mangue
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 12 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 12 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 12 personnes et plus
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