Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 mises en bouche environ : |
Peler et émincer finement l'échalote. Prélever le zeste et le jus de l'orange. Faire chauffer l'échalote, le zeste, le jus d'orange et le vin blanc jusqu'à évaporation.
Ajouter la crème puis hors du feu, incorporer le beurre bien froid coupé en petits dés. Mixer la crème obtenue.
Rouler chaque rouget individuellement et les maintenir à l'aide d'un pic en bois. Les cuire à la vapeur ou les passer à feu très doux une poêle préalablement huilée. Compter une dizaine de minutes pour la cuisson.
Napper les rougets de la sauce à l'orange et servir aussitôt.
Idée déco :
Présenter des les rougets dans une petite cassolette, nappés de leur sauce et accompagnés d'un quartier d'orange pelé à vif.
Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | crème liquide | filet de rouget | orange
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 12 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 12 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 12 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !