Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de noix de Saint Jacques |
Prendre 2 culs de poule, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes au fouet à main, ajouter progressivement la crème de soja sans cesser de battre.
Incorporer la farine, le piment oiseau (haché), la muscade, le sel, le poivre.
Verser dans une casserole, porter à ébullition sans cesser de battre au fouet à main.
Faire épaissir le mélange, cuire 1 minute après ébullition.
Eplucher les 12 crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en morceaux.
Couper les noix de Saint Jacques en morceaux.
Verser le contenu de la casserole dans un saladier, ajouter les noix de Saint Jacques (coupées) ainsi que les crevettes, mélanger.
Battre les blancs en neige, les intégrer délicatement au saladier à l'aide d'une maryse.
Beurrer 4 verres (pouvant aller au four), y verser la préparation.
Préchauffer le four à 180°C,Th 6.
Placer les verres dans un moule contenant de l'eau. L'eau doit arriver au 3/4 des verres.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Décorer chaque verre avec 2 crevettes entières.
Conseil : peut aussi se servir en repas léger accompagné de salade.
Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sel, poivre | muscade | crevettes roses | piment oiseau | crème de soja | noix de saint jacques
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !