Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 grosses crevettes |
Préparer une mayonnaise mousseline (recette sur ce site).
Laver les asperges vertes, couper chaque partie dure de l'asperge, les cuire à la vapeur environ 15 minutes selon grosseur.
Eplucher les asperges violettes, couper chaque partie dure de l'asperge, laver les asperges, les cuire à la vapeur de 15 à 20 minutes selon grosseur.
Décortiquer 8 crevettes, (retirer les intestins), les couper en 3 morceaux.
Couper en morceaux 4 asperges vertes, 4 asperges violettes.
Prendre deux coupes, garnir chacune avec 2 cuillères à soupe de maïs, 2 asperges vertes (en morceaux), 2 asperges violettes (en morceaux), 4 crevettes (en morceaux).
Saler, poivrer les ingrédients de chaque coupe.
Décorer chaque coupe avec 2 crevettes entières, 1 asperge verte, 1 asperge violette.
Saupoudrer les coupes de basilic haché.
Couvrir les coupes d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur.
Présenter la mayonnaise mousseline à part (chacun se servira selon son goût).
Conseil : vérifier la cuisson des asperges en les piquant avec un couteau pointu, les asperges vertes ont un goût plus prononcé.
Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | crevettes roses | mayonnaise mousseline | maïs | asperges vertes | basilic haché | asperges violettes
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 2 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 2 personnes et plus
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