Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients9 bâtonnets de surimi saveur crabe (150 g) |
Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel, du poivre, la goutte de citron, l'huile de colza.
Lorsque la mayonnaise commence à "prendre", ajouter le filet de vinaigre.
Une fois la mayonnaise faite, ajouter la crème bien poivrée, mélanger (réserver).
Couper la carotte en fins bâtonnets.
Couper le surimi en fins bâtonnets.
Couper les tranches d'ananas (mouillées de sirop) en fins bâtonnets.
Les bâtonnets doivent avoir une taille d'environ 1 cm 1/2.
Cuire les bâtonnets de carotte à la vapeur environ 3 minutes, laisser refroidir.
Mélanger ces ingrédients avec la mayonnaise.
Verser cette préparation dans 4 verres, les couvrir d'un film transparent, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Conseil : l'huile de colza est une huile neutre (on l'utilise également dans la préparation des "Opéras").
Entreposer l'huile de colza au réfrigérateur pour éviter qu'elle ne rancisse.
Entrées de type petits minis entre ami(e)s
Entrées de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | jaune d'oeuf | moutarde | sel, poivre | jus de citron | créme épaisse | huile de colza | bâtonnets de surimi | ananas en boîte | filet de vinaigre
Difficulté : Entrées - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Entrées de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Entrées de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
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