Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

4 pers
45 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

figues violettes
4 morceaux de fromage de chèvre (Chevrotin Savoie)
250 g de salade (jeunes pousses)
Ail haché
Sel, poivre

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Préparation

Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d'une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.

Mettre les assiettes 1 minute au micro-ondes, garnir les assiettes de quelques feuilles de salade.

Dans un saladier présenter le restant de salade, saupoudrer d'ail haché, accompagner d'une sauce vinaigrette à l'huile de noix.

 

Conseil : vous pouvez joindre quelques noix de Grenoble.

Le Chevrotin doit être crémeux. 


Zoom

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) - image 1 Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) - image 2
Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) - image 3 Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) - image 4

Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : fromage de chèvre | salade | figues fraiches
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus