Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de beurre |
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.
Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant
Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l'aide d'une cuillère en bois.
Arrêter le feu, incorporer le Beaufort, mélanger, puis joindre les œufs un à un.
Remuer énergiquement, saler, poivrer légèrement, ajouter la muscade.
Laissez refroidir.
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie, faire des carrés de 10 cm sur 10 cm, les disposer sur une plaque.
Déposer au milieu de chaque carré une cuillère à soupe de garniture, humidifier.
Rabattre les 4 coins au centre, les pincer.
Préchauffer le four 15 minutes à 240 °C, Th 8.
Cuire 15 à 20 minutes, tout en surveillant la cuisson.
Conseil : se servent en entrée ou en plat du soir accompagnées d'une salade.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | beaufort | pâte feuilletée
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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