Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de pâte feuilletée maison |
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d'environ 15 cm de côté.
Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la crème, la muscade, saler, poivrer.
Faire tourner l'appareil pour obtenir une pâte homogène, incorporer les noix hachées, faire tourner 2 minutes.
Piquer les carrés avec la pointe d'un couteau, déposer 1/4 de préparation au Sassenege au milieu de chaque carré (en long).
Replier chaque carré, mouiller les pliures à l'aide d'un pinceau, appuyer pour les souder.
Pratiquer des entailles sur les feuilletés à l'aide d'un couteau pointu.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, en badigonner les feuillets
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade.
Conseils : si vous achetz la pâte feuilletée : prenez une pâte de bonne qualité; exemple une pâte à étaler soi-même de chez "picard".
Lorsque vous avez le temps, amusez vous à faire votre pâte; congelez là en plusieurs morceaux "prêt à l'emploi".
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | crème fraîche | sel, poivre | sassenage | pincée de muscade | noix de grenoble (hachées) | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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