Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte feuilletée |
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.
Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l'huile, le romarin, poivrer, mélanger.
Etaler la pâte, la découper en ovale, l'ai fait 2 ovales de 26cm et 4 ovales de 21 cm.
Garnir 3 ovales : 1 de 26/16 cm, 2 de 21/11 cm avec la farce en laissant une marge d'1 cm tout autour sans farce.
Mouiller les parties sans farce, les couvrir des 3 autres ovales, appuyer pour souder les bords.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, en badigonner chaque ovale.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir Chaud ou froid.
Conseil : accompagner ces pâtés, de salade de saison et d'un ravier d'olives de Nyons
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | huile olive | chair à saucisses | romarin | olives noires de nyons | jaune d'oeuf + lait
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Entrées de type régional pour 5 personnes et plus
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