Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients150 g de Beaufort |
Râper le Beaufort.
Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.
Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.
Faire bouillir sans cesser de tourner le mélange avec une cuillère en bois.
Arrêter le feu, incorporer le fromage râpé (garder une cuillère à soupe bombée pour les ramequins).
Mélanger, ajouter une pincée de muscade, saler, poivrer, ces soufflés demandent à être relevés.
Battre les 2 blancs en neige très ferme, les incorporer au premier mélange à l'aide d'une maryse en soulevant la masse avec précaution.
Beurrer les 6 ramequins. Déposer du fromage autour des parois, les remplir au 3/4 de la préparation, passer le doigt autour de chaque moule, cela permet au soufflé de monter.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Lorque les soufflés sont dorés, les manger aussitôt.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | beaufort | blancs d'oeufs
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus
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