Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl d’eau |
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux.
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d'Espelette, le tour de moulin à poivre.
Porter à ébullition, verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement, la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson, transvaser la pâte dans un cul de poule, laisser refroidir 3 minutes.
Incorporer un oeuf, l'intégrer complétement à la pâte; l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Ajouter les 3 autres oeufs l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.
Joindre le fromage haché, mélanger.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des petits tas à l'aide de deux cuillères à café, bien espacer les tas, la pâte gonfle en cuisant.
Déposer un morceau de fromage au centre de chaque chouquette.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : en faisant des choux plus petits; vous pourrez les servir à l'apéritif.
Avant cuisson; vous pouvez saupoudrer chaque chouquette d'un peu de poudre de piment d'Espelette.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | eau | pincée de sel | poivre du moulin | farine type 55 | pincée de piment d'espelette
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus
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