Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.
Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire environ 5 minutes en remuant pour les imprégner de miel.
Ajouter le piment d'Espelette, la cannelle, laisser tiédir, battre les oeufs, saler, poivrer, les ajouter à la préparation.
Retirer la peau de la tomme, la râper.
Prendre 5 moules à tartelettes en silicone, les enduire de miel, déposer dans chacune d'elle 1/5 de tomme râpée, mettre sur la tomme 1/5 de morceaux de poires au miel + oeufs.
Etaler la pâte feuilletée, découper 5 ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce, couvrir chaque moule avec cette pâte en la faisant adhérer.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes.
Démouler, servir chaud.
Conseil : accompagné ces tatins d'une salade de saison.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | poires | pincée de piment d'espelette | pincée de cannelle | miel de forêt | tomme de chèvre d'isère
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Entrées de type régional pour 5 personnes et plus
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