Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte : |
Pâte :
Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.
Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, si nécessaire ajouter l’eau.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Garniture :
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer, la râper à la main, ajouter les œufs, bien mélanger.
Râper la Tomme sans la croûte, l’ajouter au mélange puis mettre le lait et la crème, battre le tout, ajouter le lard fumé.
Etaler la pâte.
Garnir un moule beurré, piquer le fond. Verser la garniture dans ce moule.
Veiller à ne pas trop remplir, la garniture a tendance à augmenter de volume.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire le plat 30 à 40 minutes en surveillant la coloration.
Conseils : servir tiède sinon le goût du fromage sera atténué.
Servir en entrée ou le soir avec une salade.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | lait | pomme de terre | crème | poitrine fumée | tomme de savoie
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus
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