Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 belle blette |
Laver les feuilles de blette, les mettre à plat dans le cuit-vapeur, cuire 5 minutes, laisser refroidir, sortir les feuilles de blette, les déposer dans un torchon en les mettant à plat.
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Râper l'emmental de Savoie
Mettre 2 cuillères à soupe de crème bombées dans un bol, saler, faire plusieurs tours de moulin de "5 baies", mélanger.
Poser une feuille de blette sur une planche, la sécher, déposer au centre une crevette trempée dans la crème qui a été salée, poivrée, fermer la feuille de blette, faire de même avec les autres crevettes.
Prendre un plat allant au four, enduire le fond de crème, saler, poivrer, déposer les crevettes enroulées dans les feuilles de blette, saler, poivrer, saupoudrer le plat de gruyère râpé.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes.
Servir chaud.
Conseils : les blettes utilisées on été fournie par le "Panier Dauphinois" sur le blog "recettes online"
Pour faire plus local vous pouvez ajouter aux petits roulés des noix de Grenoble concassées.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel | blettes | créme épaisse | crevettes | emmenthal de savoie | poivre et epices 5 baies
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Entrées de type régional pour 2 personnes et plus
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