Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 figues violettes |
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.
Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).
Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.
Laver les figues, les sécher, couper les pédoncules, fendre les figues en 4 sans aller jusqu'au bout.
Déposer 1 morceau de Picodon au centre de chaque figue, incérer de petits morceaux de noix dans le fromage, poivrer.
Entourer chaque figue d'une tranche de poitrine fumée en serrant la figue.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 10 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade à l'huile de noix.
Conseil : les Picodons sont des petits fromages de chèvre de la Drôme.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : figues | noix de grenoble | tranches de poitrine fumées | poivre du moulin | picodons
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !