Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Cake aux Noix

Cake aux Noix

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

2 commentaires - Donnez votre avis 

Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure
150 g de cerneaux de noix
4 ½ufs
125 g de beurre
200 g de Sassenage (bleu du Vercors)
10 cl de vin blanc de Savoie
Sel, poivre

Cake aux Noix

Préparation

Dans un saladier mettre la farine et la levure.

Mélanger les œufs un à un, ajouter le beurre fondu puis le vin blanc.

Couper le fromage en dés, concasser les noix, les ajouter à la pâte.

Saler légèrement, poivrer.

Verser la pâte dans un moule à cake, de préférence en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, TH 6.

Cuire 30 minutes, en surveillant la cuisson.

 

Conseils : si vous ne trouvez pas de  Sassenage qui est un fromage du Dauphiné, la Fourme de Montbrison peut convenir.

Si vous ne possédez pas de moule en silicone il faudra beurrer et fariner le moule.


Zoom

Cake aux Noix - image 1 Cake aux Noix - image 2

Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | noix | vin blanc de savoie | bleu de sassenage
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus