Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 petites tartines de pain de seigle |
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.
Casser les noix de Grenoble, les concasser.
Mettre 2 tartines côte à côte sur 2 assiettes, les enduire très légèrement d'un filet d'huile de noix, poser une tranche de Reblochon dessus, poivrer au moulin à poivre, les saupoudrer de noix concassées, garnir chaque assiette avec 5 langoustines, les saupoudrer d'aneth.
Faire de même avec la deuxième assiette.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Enfourner environ 10 minutes le temps de faire fondre le Reblochon.
Servir aussitot, arroser de vinaigrette.
Conseil : pour des tartines plus locales mettre des écrevisses d'élevage à la place des langoustines.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : huile de noix | reblochon | noix de grenoble | langoustines | tartines
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Entrées de type régional pour 2 personnes et plus
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