Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à choux : |
Mettre l'eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,
Arrêter la cuisson, verser la farine d'un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher de la paroi, incorporer un œuf, mélanger énergiquement.
De ce premier œuf vient toute la réussite de la recette.
Ajouter le restant des œufs l'un après l'autre en mélangeant bien à chaque fois,
Couper le fromage en fines lamelles à l'aide d'une râpe à main,
Ajouter à la pâte, malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène,
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone ou une feuille de papier siliconé.
Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille de 12 mm de diamètre, faire des choux en formant un cercle,
Espacer les choux car la pâte gonfle,
Prendre un petit bol, mettre un jaune d'œuf avec un peu de lait, mélanger, badigeonner les choux.
Préchauffer le four 15 minutes à 200 °C, Th 7.
Cuire 20 minutes, introduire le manche d'une cuillère à café entre le four et sa porte (sans ouvrir cette porte) et laisser cuire 10 minutes,
Conseils : vous pouvez faire vos choux à l'aide de 2 cuillères à café, ...
Vous pouvez prendre un autre fromage : gruyère, morbier, ...
Vous pouvez mettre de petits morceaux de jambon, ...
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sassenage
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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