Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 grosses tomates |
Eplucher l'oignon, l'ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.
Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.
Couper le dessus des tomates, retirer l'intérieur qui servira pour la sauce.
Mettre les tomates côté bombé en haut, afin qu'elles dégorgent.
Pour avoir une chair à saucisse fine : mettre la chair dans la cuve du robot et faire tourner quelques minutes, faire rissoler la chair à saucisse, ajouter les oignons et l'ail, mélanger ces ingrédients, incorporer environ 100 g de fromage râpé.
Saler, poivrer l'intérieur des tomates et les garnir de farce, parsemer chaque tomate d'un peu de fromage, remettre le chapeau.
Prendre un plat à gratin, le beurrer, disposer les tomates dans ce plat.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : avec l'intérieur des tomates je fais une sauce,
Je sers ces tomates avec du riz.
Vous pouvez mettre un peu de riz au fond du plat de la sauce tomate, et cuire ainsi vos tomates.
Penser à mettre beaucoup de sauce, le riz absorbe énormément de liquide.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : gruyère rapé | oignon | pain de mie | tomates | chair à saucisses
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !