Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 fromages de chèvre type : crottin de chavignol, Picodon de la "Ferme de Nogaray" à la Bâtie-Divisin (Isère) |
Eplucher la pomme de terre, la râper.
Dans un saladier mettre la pomme de terre râpée, ajouter l'œuf, le sel, le poivre, l'oignon, mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères bombées de pomme de terre, les aplatir pour former deux petites galettes, les faire dorer de chaque coté.
Egoutter les galettes sur du papier absorbant.
Remettre les galettes dans une poêle propre, couper les fromages en rondelles et les disposer sur les galettes de pomme de terre
Couvrir d'un papier aluminium et laisser fondre le fromage quelques minutes
Servir avec une salade pour un repas du soir.
Conseils : il existe d'autres fromages de chèvre dans la région : Coeur du Forez, Ferme du Prieuré (St Romain le Puy - 42).
Pour un gain de temps utiliser des Croustines de Findus ou des Röstiko's de Picard à la place de la galette de pomme de terre.
Vous pouvez mettre une galette dans une assiette, le fromage coupé sur la galette et faire fondre au micro-ondes quelques minutes.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | fromage de chèvre | pomme de terre
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Entrées de type régional pour 2 personnes et plus
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