Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l'eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus selon leur mûrissement). Les égoutter, les laisser refroidir.
Beurrer les moules, couper la pâte à la taille des moules, déposer la pâte dans chaque moule, avec la pointe du couteau faire quelques entailles dans la pâte.
Casser les noix, les hacher grossièrement.
Couper le fromage en fines lamelles.
Prendre une poêle, faire rissoler les lardons.
Garnir chaque moule de lamelles de Sassenage, déposer une demie-poire dans chaque moule (côté bombé dessus), mettre quelques lardons fumés, quelques morceaux de noix. Poivrer, verser 1/6 de crème de soja dans le moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : servir en entrée accompagné d'une salade.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lardons fumés | pâte feuilletée | eau | poivre | sassenage | quatres-epices | poires | noix de grenoble | crème de soja
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus
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