Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients160 g (150 + 10) de Sassenage (Bleu du Vercors) |
Emietter le Sassenage.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser le lait progressivement en mélangeant à la cuillère en bois.
Cuire jusqu'à épaississement de la préparation sans cesser de remuer.
Mettre la muscade, le sel, le poivre.
Arrêter la cuisson.
Séparer, les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes à la préparation, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les 150 g de Sassenage (émietté), mélanger énergiquement; lorsque la pâte est lisse battre les blancs en neige, les joindre délicatement à l'aide d'une maryse.
Beurrer un moule à soufflé, verser la préparation au 3/4 du moule.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la surface du soufflé, déposer des morceaux de fromage (les 10 g restant) sur le dessus du moule.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : vous pouvez faire la préparation avant mais il faut le cuire impérativement juste avant de servir.
Vous pouvez remplacer le Sassenage par du gruyère râpé.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sel, poivre | muscade | sassenage | maîzena
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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