Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients10 figues fraiches |
Faites blanchir les brins de ciboulette.
Laver, essuyer les figues.
Couper le fromage en morceaux.
Casser les noix, les hacher.
Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.
Déposer des morceaux de fromage à l'intérieur de la figue
Mettre quelques morceaux de noix.
Poivrer les figues, les entourer dans une tranche de jambon d'Aoste, attacher les sommets avec un brin de ciboulette.
Beurrer un plat à gratin, y mettre les figues.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud acconpagné de salade.
Conseil : avec de petites figues vous pouvez faire de même (en coupant les tranches de jambon en deux) et les servir à l'apéritif.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | saint marcellin | poivre | figues fraiches | noix de grenoble | tranches de jambon cru d'aoste | brins de ciboulette
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 5 personnes et plus | Régional pour 5 personnes et plus | Entrées de type régional pour 5 personnes et plus
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