Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 courgettes boules |
Laver les courgettes, les essuyer.
Couper les chapeaux, creuser chaque boule, jeter les pépins, garder la chair.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Verser l'huile dans une poêle, ajouter le beurre, chauffer sur feu doux, mettre la chair de courgette, l'oignon émincé, l'ail, cuire doucement. Faire dorer les ingrédients, saler, poivrer, laisser refroidir.
Couper le jambon en morceaux, retirer les intestins des crevettes, fractionner les crevettes en 3 morceaux.
Emietter le Sassenage.
Verser la crème de soja dans un cul de poule, ajouter le jambon, les crevettes, le Sassenage, mettre un peu de poudre quatre épices, saler, poivrer.
Ajouter le contenu de la poêle, mélanger.
Saler, poivrer les coques des courgettes, les garnir avec la préparation.
Prendre un plat à gratin, le beurrer, déposer les courgettes à l'intérieur, remettre les chapeaux.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : manger accompagné d'une salade.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousses d'ail | sel, poivre | crevettes décortiquées | sassenage | huile de raisin | crème de soja | tranches de jambon cru d'aoste | courgettes boules | quatre epices
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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