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Diots Savoyards en Brioche

4 pers
30 min
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Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

250 g de farine, (type 55 de préférence)
100 g de beurre mou
3 ½ufs + 1 pour dorer
25 g d’eau, (tiède)
4 Diots de Savoie (saucisses)
10 g de levure de Boulanger
1/2 cuillère à café de sel
une pincée de piment d’Espelette

Diots Savoyards en Brioche

Préparation

Cuire les Diots :

Mettre de l'eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l'eau de cuisson.

Préparation de la pâte :

Diluer la levure avec de l'eau tiède, couvrir le récipient.

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le piment d'Espelette, mélanger.

Incorporer la levure, ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois, pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter le beurre progressivement tout en malaxant la pâte, continuer de mélanger pendant 10 minutes.

Couvrir le récipient d'un film alimentaire, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures 30.

Préparation des Diots :

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte à brioche sur ½ centimètre d'épaisseur, couper 4 Rectangles de la taille correspondant aux Diots.

Rouler chaque Diots dans la pâte.

A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.

Laisser lever 1 h 30 environ en fonction de la température ambiante.

La pâte doit être et doit rester très froide pendant la préparation, (sinon impossible de rouler les Diots).

Préchauffer le four 15 minutes à 180 °C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade à l'huile de noix.

 

Conseils : peut être aussi servi à l'apéritif, coupé en rondelles et enroulé dans une feuille de salade.

Vous pouvez faire la pâte avec un robot.


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Diots Savoyards en Brioche - image 1  

Ustensile

Robot

Robot

On nomme robot un dispositif mécanique accomplissant automatiquement des tâches généralement considérées pénibles.

S'utile pour les tâches longues.

Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | eau | diots de savoie
Difficulté : Entrées - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Entrées de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus