Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 endives (moyennes) |
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire les figues environ 20 minutes.
Laver les endives, les essorer, retirer les feuilles flétries, couper la partie inférieure (trognon).
Couper les endives en rondelles, les déposer dans un saladier, saler poivrer.
Casser les noix, les hacher grossièrement, les éparpiller dans le plat.
Enlever le gras du jambon, le couper en lamelles. Faites revenir les lamelles et les joindre au saladier.
Couper les figues en morceaux, les déposer dans le saladier.
Manger la salade avec des figues et le jambon encore tièdes
Conseil : accompagné la salade de tranches de pain aux noix.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | endives | figues fraiches | noix de grenoble | vinaigrette | tranches de jambon cru d'aoste
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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