Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients200 g de mâche |
Nettoyer, laver, essorer la mâche.
Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.
Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en quatre.
Couper le jambon en lamelles.
Prendre 4 assiettes, y répartir la mâche, déposer des noix grossièrement concassées, 2 oeufs de caille, les figues, le jambon coupé en lamelle.
Mettre du piment d'Espelette, saler, poivrer.
La vinaigrette sera servie à part (dans un petit bol) chacun la mettant selon son goût.
Conseil : ce plat doit être bien assaisonné, on peut y ajouter des herbes fraiches (basilic, persil,...).
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | figues | mâche | piment d'espelette | noix de grenoble | vinaigrette | ail haché | tranches de jambon cru d'aoste | oeufs de caille
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !