Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 pâtes feuilletées (toutes prêtes) |
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).
Couper les blancs de poulet en dés.
Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à revêtement antiadhésif, les cuire 3 minutes pour retirer l'eau.
Couper le Sassenage en fins morceaux.
Hacher la mie de pain, verser le vin, amalgamer.
Prendre un petit bol, casser l'oeuf, le battre légèrement.
Déposer dans un cul de poule, les dés de poulet, les morceaux de morilles, les noix concassées, les morceaux de Sassenage, la mie de pain imbibée de vin, la moutarde, l'oeuf battu, la crème.
Saler, poivrer, mélanger le tout de façon homogène.
Prendre un moule de 30 cm, y déposer une pâte feuilletée, la piquer avec la pointe d'un couteau.
Verser le préparation sur la pâte, l'égaliser.
Déposer au dessus la deuxième pâte feuilletée, rentrer le surplus de pâte à l'intérieur du moule.
Mettre une cheminée au centre.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°, C Th 7.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : si vous prenez des morilles déshydratées, les faire tremper dans l'eau tiède pendant 15 minutes.
Accompagné d'une salade de mâche.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | vin blanc de savoie | jaune d'oeuf | moutarde | oeuf | bouillon | sassenage | créme épaisse | mie de pain | morilles | noix de grenoble | blancs de poulet
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Entrées de type régional pour 8 personnes et plus
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