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Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

8 pers
25 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

2 pâtes feuilletées (toutes prêtes)
500 g de blancs de poulet
300 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
75 g de noix de Grenoble (concassées)
100 g de Morilles
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de crème épaisse
50 g de mie de pain
1 bonne cuillère à soupe de moutarde
1/2 verre de vin de Savoie (blanc)
Sel, poivre

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Préparation

Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à revêtement antiadhésif, les cuire 3 minutes pour retirer l'eau.

Couper le Sassenage en fins morceaux.

Hacher la mie de pain, verser le vin, amalgamer

Prendre un petit bol, casser l'oeuf, le battre légèrement.

Déposer dans un cul de poule, les dés de poulet, les morceaux de morilles, les noix concassées, les morceaux de Sassenage, la mie de pain imbibée de vin, la moutarde, l'oeuf battu, la crème. 

Saler, poivrer, mélanger le tout de façon homogène.

Prendre un moule de 30 cm, y déposer une pâte feuilletée, la piquer avec la pointe d'un couteau.

Verser le préparation sur la pâte, l'égaliser.

Déposer au dessus la deuxième pâte feuilletée, rentrer le surplus de pâte à l'intérieur du moule.

Mettre une cheminée au centre.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°, C Th 7.

Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseils : si vous prenez des morilles déshydratées, les faire tremper dans l'eau tiède pendant 15 minutes.

Accompagné d'une salade de mâche. 

 

 

 


Zoom

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Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | vin blanc de savoie | jaune d'oeuf | moutarde | oeuf | bouillon | sassenage | créme épaisse | mie de pain | morilles | noix de grenoble | blancs de poulet
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Entrées de type régional pour 8 personnes et plus