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Oeufs au Sassenage

4 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 gros oeufs
80 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
8 grosses noix de Grenoble
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Oeufs au Sassenage

Préparation

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, y casser un oeuf, déposer 1/4 des morceaux de fromage, 2 noix concassée, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 200°C, Th 7.

Déposer les plats à oeufs dans un plat contenant de l'eau.

Cuire 10 minutes au bain-marie

Servir chaud en entrée ou en plat léger accompagné d'une salade de saison.

 

Conseil : les oeufs doivent rester moelleux.


Zoom

Oeufs au Sassenage - image 1 Oeufs au Sassenage - image 2
Oeufs au Sassenage - image 3  

Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème liquide | sassenage | noix de grenoble | pincée de muscade
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus