Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 Saint Marcellin bien fait |
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l'incorporer.
Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs en neige, les ajouter à la pâte.
Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
Préchauffer le four 15 minutes à 160 °C, Th 5.
Verser la préparation dans de petits moules en silicone ( les moules à muffins individuels convienent bien) ou dans des ramequins.
Cuire 35 minutes au bain-marie.
Ces petits flans très légers, aériens, se mangent chauds ou bien tièdes avec une salade aux noix (de préférence).
Conseils : vous pouvez choisir un autre fromage, par exemple le Sassenage.
Ne pas oublier de poivrer, ces flans ont besoin d'être relevés.
Moule souple qui ne nécessite pas de beurrage (sauf la première fois) et qui n'attache pas.
Le Bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'un liquide (eau ou huile) et dans lequel on place le récipient contenant le liquide ou préparation à chauffer.
Ce dispositif simple est utilisé en cuisine. Il permet d'obtenir une cuisson lente (très utile pour faire fondre du chocolat).
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | saint marcellin | crème liquide
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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