Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients24 asperges vertes |
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)
Préparer les asperges vertes (recette sur ce site).
Prendre une poêle y faire fondre 10 g de beurre, déposer les asperges, cuire 2 à 3 minutes, saler, poivrer, les garder au chaud.
Couper la truffe (de la taille d'une noix) en petits morceaux.
Casser les oeufs, les saler (pas de poivre la truffe ne se poivre pas), les battre en omelette.
Prendre un bain-marie y déposer 10 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, faire rissoler les morceaux de truffe pendant 1 minute.
Verser les oeufs battus dans le bain-marie, cuire doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
La préparation dure environ 6 minutes, il ne faut pas cesser de remuer, lorsque les oeufs commencent à prendre verser la crème, mélanger vivement, stopper le feu.
Prendre des assiettes chaudes : mettre dans chaque assiette 6 asperges, une cuillère à soupe de lardons, 1/4 d'oeufs brouillés à la truffe.
Servir aussitôt.
Conseil : la truffe Brumale est une truffe beaucoup moins chere que la Noire (voir glossaire), qui contrairement à la précédente peut être cuite.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lardons fumés | crème | sel, poivre | asperges vertes | truffe
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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