Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 tartelettes de 8 cm de diamètre |
Pâte brisée (recette sur ce site)
Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules de 8 cm de diamètre.
Garnir 6 moules en silicone (il vous restera de la pâte pour 12 moules).
Déposer au fond de chaque moule une cuillère à café de crème épaisse (poivrée).
Eplucher 6 poires (suffisamment mûres), les couper en lamelles.
Mettre les tranches d'une demi-poire dans chaque moule, poivrer.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Retirer les tartelettes du four.
Disposer des tranches de Sassenage sur les poires de chaque tartelette, poivrer.
Remettre au four environ 5 minutes.
Conseil : servir chaud en entrée ou à l'apéritif.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | sassenage | pâte brisée | poires | créme épaisse
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !