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Tartelettes de Poires au Sassenage

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

6 tartelettes de 8 cm de diamètre
Pâte brisée (salée)
3 poires
6 cuilllères à café de crème épaisse
160 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
Sel, poivre

Tartelettes de Poires au Sassenage

Préparation

Pâte brisée (recette sur ce site)

Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules de 8 cm de diamètre.

Garnir 6 moules en silicone (il vous restera de la pâte pour 12 moules).

Déposer au fond de chaque moule une cuillère à café de crème épaisse (poivrée).

Eplucher 6 poires (suffisamment mûres), les couper en lamelles. 

Mettre les tranches d'une demi-poire dans chaque moule, poivrer.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Retirer les tartelettes du four.

Disposer des tranches de Sassenage sur les poires de chaque tartelette, poivrer.

Remettre au four environ 5 minutes.

 

Conseil : servir chaud en entrée ou à l'apéritif.

 


Zoom

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Accès rapide

Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | sassenage | pâte brisée | poires | créme épaisse
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus