Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de farine |
Prendre une casserole, mettre de l'eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.
Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter la levure, mélanger et attendre 10 minutes qu'elle fasse effet.
Dans un saladier mettre la farine, ajouter le beurre, amalgamer à la main, ajouter les œufs l'un après l'autre, bien mélanger entre chaque œuf, ajouter le sucre et le sel.
Obtenir une pâte lisse, mettre le levain et bien malaxer.
La pâte se décolle du saladier.
Dans un moule à cake beurré et fariné, mettre une couche de pâte, le saucisson (qui aura été débarrassé de sa peau et mouillé) puis à nouveau une couche de pâte.
Filmer le moule, le mettre dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 3 heures.
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
Se mange aussi en repas du soir avec de la salade verte.
Conseils : si vous avez un moule en silicone inutile de beurrer, il ne se beurre que la première fois. Penser aussi qu'il est préférable de le laver manuellement.
Si la brioche colore trop rapidement, baisser la température. Ne jamais ouvrir le four car sinon votre brioche ne sera pas levée.
Vous pouvez très bien faire la pâte avec un robot à crochet pétrisseur.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | verre de lait
Difficulté : Entrées - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Entrées de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Entrées de type régional pour 4 personnes et plus
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