Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsFaire une pâte brisée (salée) (420 g) |
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.
Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.
Hacher finement les viandes.
Eplucher l'oignon, le hacher.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre un cul de poule y déposer les viandes, le pain de mie, les oeufs (battus) l'oignon, l'ail, les fines herbes, la Chartreuse, du sel, du poivre.
Malaxer vigoureusement tous ces ingrédients.
Beurrer un moule à cake de 25 X 12 cm.
Le garnir de pâte (en réserver pour le dessus).
Verser la préparation dans le moule.
Etaler le restant de pâte pour couvrir le dessus du moule.
Pratiquer une ouverture au milieu du couvercle.
Badigeonner le couvercle de crème en insistant sur les soudures.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 1 heure 20 en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseil : couper en tranches, servir avec une salade de saison.
Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lait | chartreuse | oignon | gousses d'ail | sel, poivre | porc | veau | pâte brisée | créme épaisse | tranches de pain de mie | fines herbes | lard | foie de porc
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Entrées de type régional pour 8 personnes et plus
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