Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients600 g d’Eglefin |
Laver l'orange, la sécher, la presser.
Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les couper en rondelles.
Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser l'huile, chauffer sur feu doux, déposer les rondelles de tomates.
Saupoudrer les tomates d'herbes de Provence, d'ail, d'échalote, laisser mijoter pendant 25 minutes.
Pendant ce temps verser 50 cl de bière dans le réservoir du cuit-vapeur, mettre en marche.
Lorsque la vapeur de bière se dégage; poser les filets de poisson dans le cuit-vapeur, cuire 6 minutes.
Retirer les filets d'églefin, saler, poivrer, les mettre sur le lit de tomates, laisser cuire 2 minutes.
Sauce : déposer 10 cl de bière dans une casserole, ajouter le jus d'orange, saler, poivrer, faire réduire de moitié.
Servir chaud.
Conseil : ce plat très léger et gustatif peut se faire avec tous les poissons blancs.
La quantité de poisson est importante, car c'est le seul plat pour le repas de midi.
Plats complets de type cuisine allégée
Plats complets de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | echalote | tomates | bière | orange | ail haché | herbes de provence | eglefin
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats complets de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Cuisine allégée pour 2 personnes et plus | Plats complets de type cuisine allégée pour 2 personnes et plus
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