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Blanquette de poulet légère

4 pers
50 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

5 filets de volaille (poulet)
Une cuillère à soupe d’huile d’arachide
2 oignons
300 g de Champignons de Paris
15 g de Beurre doux
2 pincées de Sel
2pincées de Poivre noir

Sauce béchamel

40 g de Beurre doux
40 g Farine de blé
20 cl de lait
3 pincées de Sel
3 pincées de Poivre noir

Blanquette de poulet légère

Préparation

Préparation du poulet

Découper les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ.
Epluchez puis émincez les 2 oignons.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre une cuillère à soupe d'huile d'arachide, puis faire rissoler les oignons émincés, cuire 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet et assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 mm à feu doux.

Préparation des champignons

Avec un couteau, pelez les champignons en retirant le léger voile qui recouvre leur peau.
Découpez les champignons en fines lamelles.
Plus les placez dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajouter le beurre, laissez les colorer pendant quelques minutes.

Préparation de la sauce béchamel

Commencer par faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Lorsque le beurre est à température, ajouter la farine.
Dans une petite poêle à revêtement antiadhésif, porter le lait à ébullition.
Ajouter le lait à la préparation (farine/beurre) en fouettant vigoureusement.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min en mélangeant bien.
Replacez la poêle à revêtement antiadhésif sur le feu puis fouettez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Pour information, la proportion entre le roux et le lait change la consistance de la sauce.

Dressage.

Dans un faitout, rassembler les champignons de paris, la sauce béchamel et le poulet. Laisser cuire l'ensemble encore quelques minutes (environ 10 minutes en surveillant).


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