Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 filets de volaille (poulet) |
Préparation du poulet
Découper les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ.
Epluchez puis émincez les 2 oignons.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre une cuillère à soupe d'huile d'arachide, puis faire rissoler les oignons émincés, cuire 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet et assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 mm à feu doux.
Préparation des champignons
Avec un couteau, pelez les champignons en retirant le léger voile qui recouvre leur peau.
Découpez les champignons en fines lamelles.
Plus les placez dans une poêle à revêtement antiadhésif, ajouter le beurre, laissez les colorer pendant quelques minutes.
Préparation de la sauce béchamel
Commencer par faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Lorsque le beurre est à température, ajouter la farine.
Dans une petite poêle à revêtement antiadhésif, porter le lait à ébullition.
Ajouter le lait à la préparation (farine/beurre) en fouettant vigoureusement.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min en mélangeant bien.
Replacez la poêle à revêtement antiadhésif sur le feu puis fouettez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Pour information, la proportion entre le roux et le lait change la consistance de la sauce.
Dressage.
Dans un faitout, rassembler les champignons de paris, la sauce béchamel et le poulet. Laisser cuire l'ensemble encore quelques minutes (environ 10 minutes en surveillant).
Plats complets de type cuisine allégée
Difficulté : Plats complets - niveau moyen | Cuisine allégée - niveau moyen | Plats complets de type cuisine allégée - niveau moyen
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine allégée pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine allégée pour 4 personnes et plus
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