Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rouelle de jambon de 1 kg 300 |
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes) les hacher finement.
Faire des entailles dans la peau et le gras entourant la rouelle (cela permet à la viande de rester plane).
Mettre l'huile dans une sauteuse, faire chauffer sur feu moyen, déposer la viande, la faire dorer de tous les côtés, saler, poivrer.
Prendre un plat en terre avec couvercle, y déposer les carottes, les oignons, l'ail, les herbes de Provence, le bouquet garni, parsemer de petits morceaux de beurre, poivrer.
Humecter la viande avec le vinaigre, la déposer sur les légumes, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.
Enfourner le plat, cuire 20 minutes.
Retirer le plat du four, verser le bouillon (chaud), continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Joindre les pommes de terre, saler, poivrer, cuire encore 20 minutes.
Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant.
Conseil : si vous désirez de la sauce : faire réduire le jus de cuisson à feu doux pendant 10 minutes, la servir en saucière.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | huile olive | oignons | pommes de terre | bouillon | bouquet garni | carottes | rouelle de jambon | vinaigre de miel | herbes de provence
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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