Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de lentilles vertes |
Trier les lentilles, les laver, les déposer dans une cocotte.
Eplucher l'oignon, piquer un clou de girofle, mettre dans la cocotte.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles, les joindre à la cocotte.
Laver la branche de céleri, laver le poireau, les déposer dans la cocotte.
Eplucher les gousses d'ail, les mettre dans la cocotte avec le bouquet garni.
Verser le bouillon (froid), la moutarde, cuire sur feu doux pendant 45 minutes, saler (peu), poivrer.
Incorporer le jambonneau, continuer la cuisson 20 minutes.
Simultanément, mettre le beurre dans une poêle, chauffer sur feu doux, faire rissoler les tranches de poitrine, puis les déposer dans la cocotte.
Vérifier l'assaisonnement, servir chaud.
Conseil : vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de farine en début de cuisson.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | moutarde | gousses d'ail | sel, poivre | bouillon | bouquet garni | carottes | clou de girofle | poitrine | lentilles vertes | branche de céleri | jambonneau | poireau
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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