Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage

Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 paquets de ravioles
1 talon de jambon de 300 g
20 cl de crème
10 cl de lait
1 pincée de muscade
5 g de beurre pour beurrer le plat
Sel, poivre

Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage

Préparation

Couper le talon de jambon en cubes.

Prendre un cul de poule, y verser la crème, le lait, ajouter le muscade, saler, poiver, mélanger.

Beurrer un plat à gratin.

Ouvrir les paquets de ravioles, déposer les plaques de ravioles dans le plat en arrosant les plaques du mélange : crème + lait.

Déposer les cubes de jambon sur les ravioles, saler, poivrer, verser le restant de crème + lait dans le plat.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : un plat "de placard" qui évite d'affronter la neige et le froid de ce début janvier.


Zoom

Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage - image 1 Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage - image 2
Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage - image 3 Gratin de Ravioles, Jambon, Fromage - image 4

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | crème liquide | ravioles | talon de jambon | pincée de muscade
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus