Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de roussette en saumonette |
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Laver le poisson, le sécher, le couper en tronçons.
Prendre une cocotte, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les tronçons de poisson à cuire sur feu vif.
Les laisser dorer, hors du feu, verser le Calvados (que vous aurez légèrement chauffé), faire flamber.
Mettre le feu sur doux, verser le cidre (il doit à peine couvrir le poisson), ajouter l'oignon, le bouquet garni, saler, poivrer.
Cuire 10 à 15 minutes (selon la grosseur de la roussette en saumonette).
Pendant ce temps; éplucher les pommes de terre, les laver, les cuire environ 15 minutes à la vapeur.
Joindre les pommes de terre à la cocotte, continuer la cuisson 3 minutes.
Servir chaud accompagné de croûtons frits.
Conseil : vous pouvez remplacer le cidre par un vin blanc sec ou vin rouge; le Calvados par du Cognac.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oignon | sel, poivre | pommes de terre | calvados | bouquet garni | cidre | rousette en saumonette | croûtons frits
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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