Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 belles cuisses de canard confites (garder un peu de graisse) |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d'eau, joindre du sel, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 15 minutes.
Piquer les pommes de terre pour s'assurer de leur cuisson, égoutter, les écraser au presse purée (manuel).
Incorporer un oeuf battu, de la crème, une pincée de muscade, le persil, sel, poivre, mélanger; la purée doit être ferme (laisser en attente).
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe, écraser la gousse d'ail.
Retirer la graisse des cuisses de canard (en réserver), enlever la peau, les os des cuisses de canard, éffilocher la viande de canard.
Prendre une poêle, déposer un peu de graisse de canard, mettre les échalotes, cuire sans coloration, joindre la viande de canard, saler, poivrer, mélanger.
Prendre 4 cercles, les graisser légèrement (avec la graisse de canard), mettre une fine couche de purée au fond de chaque cercle.
Répartir une couche de canard, appuyer pour aplanir le canard, couvrir d'une couche de purée, parsemer de gruyère râpé puis saupoudrer de chapelure.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes environ.
Servir avec une salade de saison.
Conseil : un plat rapide de "placard" pour un repas improvisé.
Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gruyère rapé | gousse d'ail | oeuf | sel, poivre | pommes de terre | crème liquide | chapelure | echalotes | persil haché | pincée de muscade | cuisses de canard
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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